| Привет всем! вот наткнулся не некоторую интересную информацию в рамках этой ветки: "За исцелением к Святым мощам" Народный Совет №29 2008г. Москва Блаженная Матрона Московская Святая Матрона умерла в середине прошлого века. Она появилась насвет слепой, в детстве унеё отнялись ноги. Но при ввсей своей болезненности Матрона обладала даром исцеления и пророчества, исцеляла больных духовными недугами, помогала молитвами множеству людей в житейских нуждах. В 1952 году перед смертью матушка Матрона сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам". К ней обращаются: -с молитвой об исцелении от паралича; -при потере аппетита, бессоннице; -при супружеском бесплодии; -при необходимости улучшить семейные отношения; Где находятся мощи: в Свято-Покровском женском монастыре. Как добраться: ул.Таганская, д.58 (ст. м."Таганская" или "Марксистская"). Трол. 16, 26, 63 - 2-я ост. "Абельмановская застава". Могилка Матроны на Даниловском кладбище (ст. м. "Тульская") также стала святым местом православной Москвы. Московская область ПРЕПОДОБНЫЙ САВВА СТОРОЖЕВСКИЙ Ещё при жизни в святому Савве приходили отовсюду иноки и миряне с просьбами руководить ими в духовной жизни. Всех Преподобный принимал с любовью, подавая пример в смирении ииноческих трудах: сам черпал в реке воду, носил её на плечах на высокую гору, исполнял другие необходимые работы. Этим он хотел приучить братию к труду, чтобы они не губили своих днейв праздности, которая - мать всех пороков. К немуобращаются: при телесных и душевных недугах Где находятся мощи: В рождественно-Богородицком соборе Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря. Как добраться: Московская обл., г. Звенигород, ул. Городок, д. 5. К монастырю можно проехать электричкой от Белорусского вокзала Москвы до станции Звенигород, далее автобусом №23 или №51 до остановки "Монастырь". А также автобусом от ст. м. "Кунцево" до города Звенигорода. СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ Чудотворец всея Руси. Святой сам учился с большим трудом и обрел в этом помощь Божию. К нему обращаются: -когда дети плохо учатся, плохо слушаютсяродителей; -за спасение и сохранение России; -за покровительством воинов в армии; -когда мучает гордыня; Где находятся мощи: в Троице-Сергиевой лавре Как добраться: г. Сергив Посад. Автобусом: из Москвы маршрут №388 (от ст. м. "ВДНХ"). На электричке: от Ярославского вокзала Москвы до станции Сергиев Посад электричками, следующими до Сергиева Посада, а также Александрова или Балакирево. В Сергиевом Посаде от вокзала до лавры можете добраться пешком по улице Сергиевской или Вонесенской. На общественном транспорте - любой маршрут, одна остановка ("Центр"). продолжение следует...
|